您的位置:财经首页 > 财经新闻财经新闻

拼多多回应远程删除照片全文曝光 vivo手机截图被删除怎么回事?

2021-01-13 13:00:10【财经新闻】人次阅读

摘要  近日,有用户称被拼多多邀请返现活动套路,且拼多多将其手机相册里的照片证据删除,被vivo手机系统检测到。对此,拼多多回应表示,删除图片为用户编辑前的原图,未来会对

  近日,有用户称被拼多多邀请返现活动套路,且拼多多将其手机相册里的照片证据删除,被vivo手机系统检测到。对此,拼多多回应表示,删除图片为用户编辑前的原图,未来会对产品进行改进,并与vivo及其他手机厂商协作优化体验。

  拼多多声明称,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。

  此前,一用户表示,他参与拼多多邀请返现的活动被套路,原本页面显示的是“邀请首次使用新用户1人,直接提现100元”,但该用户截图保存并分享给好友后,显示的却是“随机金额”,不到100元不能提现。而后该网友与拼多多客服沟通,欲提供截图证据,但手机显示“检测拼多多已删除“(该截图)。

  随后拼多多客服向该用户表示截图删除是因为清除缓存导致的,拼多多工作人员致电该网友表示,从技术痕迹来看很难解释,没有删除,并表示愿意补偿30元无门槛代金券。

  回应全文如下:

  近日,我们收到个别用户反馈“vivo手机提示拼多多App删除照片”,团队十分重视并第一时间核查,初步原因说明如下:

  1,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。

  2,收到反馈后,我们将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

  3,我们会联系vivo及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

  4,消费者权益是我们的第一准则。拼多多App绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。感谢广大网友的监督。

本文标签:拼多多

很赞哦! ()